У Black Hawk – слепая посадка

Основной ударный вертолёт ВС США — Black Hawk UH-60L – получит дополнительное оборудование, которое позволит пилотам совершать посадку в условиях ограниченной или отсутствующей видимости. Первые 10 вертолётов, оснащённые новой системой, уже готовятся к испытаниям в Афганистане.

Система, которую разработала компания Sierra Nevada, состоит из дисплеев, процессора и радара. Обрабатываемый процессором сигнал радара позволяет выстроить на дисплеях трёхмерное изображение местности вокруг и под вертолётом, обеспечивая высокую, по словам разработчиков, безопасность посадки.

На вооружение армии США поступили около двухсот вертолётов модификации Black Hawk UH-60L. По сообщениям Пентагона, на неудачные посадки (в том числе задевание проводов) приходится более половины небоевых потерь этих машин. Система посадки вслепую особенно актуальна для азиатских группировок войск – в регионах дислокации часты не только ночные полёты, но и резко снижающие видимость песчаные бури. Новая разработка уже заинтересовала и ряд американских коммерческих компаний.

Если у вас в комнате большой свободный угол, то наверняка, туда хорошо встанет такой предмет интерьера, как камин. Он придаст комнате уютную обстановку. С таким камином комната будет смотреться комфортно и со вкусом.

Свежие записи

Комментирование закрыто.

Страница 1 из 11