F-35С пока не умеет садиться

Вся программа создания палубной версии истребителя F-35С оказалось под угрозой. Как оказалось, самолёт в своей нынешней конструкции не способен сесть на палубу авианосца. Специальный крюк, которым при посадке истребитель цепляется за трос финишёра при посадке, расположен столь неудачно, что ни одна из восьми проведённых попыток посадить самолёт на палубу не удалась.

Испытания выявили и ряд других конструктивных недостатков нового самолёта. В частности, самолёт не может быть оснащён ракетами AIM 132, что исключает возможность поставки новых истребителей в Великобританию. Эксперты Пентагона в своём докладе отметили, что их продолжение может выявить ещё ряд недочётов.

F-35С – не первая неудачная версия F-35, разрабатываемая компанией Lockheed Martin. В прошлом году специалисты Пентагона отправили на доработку аналогичную машину с индексом «В» — истребитель с укороченным взлётом. Срок окончания работ определён в два года. Пентагон даже пригрозил отказаться от контракта на разработку F-35, если она окажется слишком долгой.

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню просто и вкусно, то приготовьте суп с фрикадельками. Такой суп проще сварить, чем даже суп на кости, так как не требуется предварительная варка косточки.

Свежие записи

Комментирование закрыто.

Страница 1 из 11